学校主页  中心首页  中心简介  政策法规  培训项目  培训计划  下载中心  联系方式 
今天是:
您的位置: 中心首页>工作动态>正文
合作共建“航海教育培训基地”签约仪式
2020-12-31 全福兴  审核人:

(船员培训中心) 2020年12月30日上午,我校与广东华南航海教育培训有限公司合作共建“航海教育培训基地”签约仪式,在行政楼A楼五楼会议室举行。学校副校长戈飞平和广东华南航海教育培训有限公司董事长冼健兵代表双方在协议上签字。签约仪式由船员培训中心主任闵金卫主持,船员培训副主任林日升、蔡业颖和双方有关部门负责人参加签约仪式。

航海教育培训基地的建设目标,就是依靠国家及地方海事局的政策支持,利用学校在航海教育与培训方面的资质和资源优势,以及广东华南航海教育培训有限公司在场地、码头及资金方面的条件,遵循“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,合作共建航海教育培训基地(中山),以建成华南地区规模最大、项目最全的航海教育与培训基地,培养更多航海高水平技能型人才,为航运及地方经济服务。

航海教育培训基地的建设内容,主要是航海岗位适任培训、航海技能合格证培训,以及海钓驾驶员培训、海上风电人员培训等;同时开展水上运动中心建设,适度拓展国际航海教育与培训。

签约仪式上,戈飞平副校长对广东华南航海教育培训有限公司董事长冼健兵在推动合作共建“广州航海学院航海教育培训基地”建设方面取得的主要成效和长期以来对我校建设发展的支持表示感谢。他指出,航海教育培训是学校教育的一项重要工作,要明确培训的社会责任,更好地开展航海培训工作,以提升我校在华南地区船员教育和培训的数量、质量和水平。希望能够尽快看到效果、早出成果,努力实现长期稳定、互利共赢的合作。

广东华南航海教育培训有限公司董事长冼健兵介绍了“航海教育培训基地”建设的基本情况。他感谢学校一直以来对共建“航海教育培训基地”工作的支持。他期待双方能务实合作,共同推动建设“航海教育培训基地”方面取得更加显著成效。

关闭窗口
 

广州航海学院 版权所有  粤ICP备15080873号

浏览总数:
今日浏览: