水经济调研会
2023-04-06   审核人:

省水经济试点调研会在广州航海学院中山基地举行

2023年4月1日,广东省水经济试点项目调研座谈会在广州航海学院中山培训基地举行。广东省水利厅河湖管理处二级调研员张伟民处长、中国水利报社新闻中心吴镝副主任、广东省水利水电科学研究院倪培桐总工程师、中山市水务局李伟行副局长等一行参加了调研会,我校继续教育学院闵金卫院长参加了本次调研会。

调研会之前,广东华南航海教育培训有限公司冼键兵董事长陪同客人参观了正在建设中的游艇码头以及办公楼、教学楼、礼堂、学生宿舍等设施的建设情况。

在随后进行的调研会上,冼董事长、阮总经理、闵院长先后汇报了本项目和基地各项工作的筹备和建设情况。闵院长重点介绍了基地建设方案和水上运动中心的筹建设想,并强调:将充分利用基地良好的场地、码头、水域及配套设施设备,以及学校在航海教育培训、管理及师资条件等方面的优势,致力天开展航海教育、培训和水上运动中心各项活动,打造华南地区航海教育及船员培训项目最完整、层次结构最完善的航海教育培训基地。

最后,与会领导、专家就游艇经济发展前景、水资源保护和利用等方面展开了充分的讨论,并对本项目的建设工作给予了充分的肯定。本次研讨会的成功举办及基地项目成功入围省水经济试点,必将助力基地各方面的建设和快速发展,并在推动我校特色发展、服务大湾区经济社会发展等方面,都将发挥积极和重要的作用。